Previous Entry Share Next Entry
Калоши
annaivzh
Оригинал взят у christa007 в Калоши

Приготовила для любимого каннеллони (и запомнила, как пишется это слово). 
Гигантские макарошки - это нечто))) Мы привезли пару упаковок из Италии, и т.к. мне лень было переводить рецепт, то в нашем магазине тусанула в макаронном отделе, чтобы прочитать инструкцию на русском. И что вы думаете! На коробке было написано: "Отварить согласно информации на упаковке". Какой, бляха, информации?!?! Той, которая написана буквами вроде تعيينهمللأ عياننواب حسب الدستور المعدل عام?!
 

Поэтому готовить пришлось, можно сказать, вслепую. И сейчас хочу облегчить задачу тем, кто, вооружившись ножом и лопаткой, собрался "змагацца" с калошами-каннеллошами.

Для начала - рекламная пауза. :) Та, которая справа, была бесжалостно съедена первой.


Если картинка вам понравилась, если захотели есть - и не просто так, а именно каннеллони, то расскажу о нюансах, о которых почему-то не пишут в рецептах.


Готовила по этому репепту, получилось вкусно. Но...

1. Варить каннелони не нужно. Дада. Дело в том, что вы накрываете форму для запекания фольгой. В итоге испарившееся молоко не улетает, а циркулирует, макароши приготавливаются на пару.

2. Прекратите верить рецептам, где для соуса бешамель предлагается взять только 0,5 литра молока. Этого мало! И те макароны, которые находятся на краях формы, будут хрустеть. Поэтому берите 1 литр смело. В рецепте, ссылку на который я скинула, не написано, что можно добавить мускатный орех. Так вот: можно. :)

3. Сложно приготовить соус бешамель без комочков. Я их просто вылавливала шумовкой и выкидывала. 

4. Каннеллони бывают разными по размеру. У меня были значительно меньше, чем на фото из рецепта. Поэтому отталкивайтесь не от "возьмите 10-12 штук", а от веса: стандартная коробка весит 250 г., вот ее и берите.

5. У меня были каннеллони диаметром ок. 3,5 см. Для того чтобы наесться, хватит по 4 штуки на каждого. Одной грудки и правда хватает: я брала две, и грибов не 150 г, а 200. В итоге у меня был излишек начинки.


6. Перегнула я с предыдущим пунктом. Из-за грибов это блюдо не кажется сытным. Ущущения "наетости" есть, но как основное мясное блюдо это вряд ли прокатит. Из-за макарон жирность курицы также притупляется. Это прекрасное блюдо для большого стола: съев каннеллони с курицей и грибами, человек еще запросто уничтожит несколько салатов-закусок. То есть ощущения "ваще объелся" нет, я бы не делала это блюдо основным на застолье.

7. Их надо все-таки чем-нибудь украсить сверху. Хотя бы зеленью. Или перцем для красоты посыпать.

8. Мне всегда казалось, что каннеллони - это супердорого. Но в "Гиппо" увидела пачку за 16 тыс. (2$). Так что дерзайте!

Больше нечего сказать! Приятного!)))



?

Log in

No account? Create an account